?
  • 孙宏斌正式进入乐视董事会 称王健林或与乐视合作 2019-02-21
  • 网约车车主载客被罚3万 二审判决撤销行政处罚 2019-02-21
  • 六部门:确保到2020年农村贫困人口全部脱贫 2019-02-21
  • 男子砸讨债者轿车 为善后又砸自家诬陷称被抄家 2019-02-21
  • M2增速持续低位运行原因何在:金融体系降杠杆的结果 2019-02-21
  • 日媒称中国将从俄接收4架苏35 仿制先进航发配歼20 2019-02-21
  • 国内首个电竞专业落户湖南体育职院 2019-02-21
  • 退役前隔扣退役后当面黑 KG和格里芬的故事 2019-02-21
  • 台媒称台军“指挥”辽宁舰编队 遭台网友嘲讽 2019-02-21
  • 日称中国苏30战机首次飞越宫古海峡 日战机升空应对 2019-02-21
  • 勇士去不去白宫见川普?联盟甩锅 总裁这样建议 2019-02-21
  • 庄家假借王者荣耀设网络赌博游戏 每日净赚17万元 2019-02-21
  • 上海加快研究推出“沪伦通” 将提高证券期货外资持股比例 2019-02-21
  • 扒一扒 | 手大活好!盘点NBA中的巨掌神兽 2019-02-21
  • 中国赴日本签证条件进一步放宽 最长可达10年 2019-02-21
  • 热门推荐 :2019上海新预初暑假班热报中

    澳门葡京线上>主站中学>中考>各科备考>历史>

    九年级历史上册《古代亚非文明之古代埃及》知识点练习题精选(人教版)

    新东方网整理2018-10-08 15:34

      1.世界上首先出现统一国家的大河流域是 ( )

      A.尼罗河流域 B.印度河流域

      C.两河流域 D.黄河流域

      2.初步统一的古埃及奴隶制国家建立于 ( )

      A.公元前3500年 B.公元前3100年

      C.公元前2500年 D.公元前2000年

      3.在小组合作学习中,各小组选出的“解说员”向全班同学介绍本组所选专题的相关资料。有一组的解说员展示搜集的材料如方框所示。请你判断其所选的专题是(  )

    九年级历史上册《古代亚非文明之古代埃及》知识点练习题精选(人教版)

      A.古代印度 B.古代埃及 C.古巴比伦 D.古代希腊

      4.安徽某旅行社推出了某一地区的夏季旅游宣传片。片中多次出现金字塔群,据此可以判断该地区是 (  )

      A.非洲埃及 B.西亚两河流域

      C.南亚印度 D.地中海畔的雅典

      5.尼罗河孕育了灿烂的大河文明,金字塔向世界展示了她曾经的辉煌。创造这

      一古老文明的国度是( )

      A.埃及 B.印度 C.希腊 D.中国

      6.诞生象形文字与金字塔两大文明成果的地区是(  )

    九年级历史上册《古代亚非文明之古代埃及》知识点练习题精选(人教版)

    九年级历史上册《古代亚非文明之古代埃及》知识点练习题精选(人教版)

      7.2017年5月14日,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式演讲中指出:古丝绸之路跨越尼罗河流域、两河流域、印度河和恒河流域、黄河和长江流域……古丝绸之路跨越的“尼罗河流域”诞生了 (  )

      A.古埃及文明 B.古巴比伦文明

      C.古印度文明 D.古希腊文明

      8.古代希腊历史学家希罗多德说:埃及是“尼罗河的馈赠”。意思是(  )

      A.尼罗河哺育了古埃及文明

      B.尼罗河流域是古埃及的势力范围

      C.古代埃及人民把尼罗河治理的很好

      D.有了古代埃及文明就有了尼罗河

      9.“法老的陵墓,巴比伦的墙,希腊海滨夜潮起,耶路撒冷秋风凉。我是废墟的泪,我是隔代的伤,恒河边的梵钟在何方?”这是凤凰卫视《千僖之旅》的主题歌。如果他们想去看“法老的陵墓”,应该选择 (  )

      A.中国 B.埃及 C.印度 D.古巴比伦

      10.阿拉伯人有一句谚语:“人类惧怕时间,而时间惧怕金字塔。”历经四千多年风雨沧桑的金字塔,仍巍然屹立在茫茫沙漠的边缘,见证着人世间的变迁。金字塔的建造者是(  )

      A.苏美尔人 B.雅利安人 C.古埃及人 D.古罗马人

      11.某影视公司拍摄一部有关古埃及历史的电视剧,期中不符合史实的镜头是( )

      A. 剧中大量出现金字塔和尼罗河风景

      B. 剧中的国王自称“法老”

      C. 大臣见国王时。要匍匐在地上,吻国王脚下的土地

      D. 国王发起怒来,亲自用王杖责打负责祭祀的婆罗门贵族

      12.在小组合作学习中,各小组选出的“解说员”向全班同学介绍本组所选专题的相关资料,其中一组的解说员展示搜集的材料如右方框。判断其所选的专题是(  )

      位于非洲北部的尼罗河流域 ?有著名的狮身人面像、金字塔其统治者称“法老”。

      ……

      A.古代印度 B.古代埃及

      C.古巴比伦 D.古代希腊

      参考答案

      1.A 2.B 3.B 4.A 5.A   6.B 7.A 8.A 9.B 10.c   11.D 12.B

    (责任编辑:兰香子)

    XDF初中学习
    xdfzkxx

    简介:为您提供中考资讯、满分作文、压轴题、历年分数线、英语写作以及海量中考试题。

    长按二维码发现惊喜

    • 英语
    • 语文
    • 数学
    • 物理
    • 化学
    课程名称 价格 城市 详情

    相关推荐

    精品直播

    澳门葡京线上 中考 高考 英语 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 学前

    澳门葡京线上 新东方中考网
    澳门葡京娱乐场官网 | 赌场网上娱乐 |